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Temperatura e Umidade

Calibração Banho Maria

A caldeira dupla ou “Banho maria” vem em uma grande variedade de formas, tamanhos e tipos, mas tradicionalmente é um recipiente largo, cilíndrico, geralmente metálico, feito de três ou quatro partes básicas: uma alça, um recipiente externo (ou inferior) que contém o fluido de trabalho , um recipiente interno (ou superior), mais pequeno que se encaixa dentro do exterior e que contenha o material a ser aquecido ou cozido, e às vezes uma base embaixo. Sob o recipiente externo do banho-maria (ou embutido na sua base) é uma fonte de calor.

Normalmente, o recipiente interno é imerso aproximadamente a meio do fluido de trabalho.

O recipiente menor, preenchido com a substância a ser aquecida, se encaixa dentro do recipiente externo cheio com o fluido de trabalho (geralmente água) e o todo é aquecido na base, ou abaixo, fazendo com que a temperatura dos materiais em ambos os recipientes aumentar conforme necessário. A ação isolante da água ajuda a manter o conteúdo da panela interna de ferver ou escaldar.

Quando o fluido de trabalho é água e o banho-maria é utilizado ao nível do mar, a temperatura máxima do material no recipiente inferior não excederá 100 graus Celsius (212 ° F), o ponto de ebulição da água ao nível do mar. O uso de diferentes fluidos de trabalho (óleos, soluções de sal, etc.) no recipiente inferior resultará em temperaturas máximas diferentes.

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